Jauh sebelum kenikmatannya tiba di cangkir Anda, kopi telah mengalami perjalanan panjang dari tanah yang membentuk karakteristik uniknya, kualitas serta jenis rasanya. Bagaiman biji kopi tersebut dipanen, cara memanggangnya, serta seberapa segar biji kopinya, semua turut menentukan kenikmatan rasa kopinya.
Menanam dan MemanenKopi ditanam di ribuan perkebunan beriklim sub tropis yang tak terlalu luas antara Rasi Cancer dan Rasi Capricorn. Ikuti perjalanan menakjubkan kopi dari sebuah perkebunan kecil hingga terseduh hangat di cangkir Anda. Mulai dari sini.
Seni Memanggang Kopi
Setiap biji kopi memiliki rasa serta ciri khas masing-masing yang diciptakan oleh tim ahli pemanggang kopi kami. Semua menggabungkan kepandaian istimewa seorang ilmuwan dan kreativitas seorang seniman untuk menciptakan berbagai jenis hasil panggangan khusus.
Cupping
Cupping bagi seorang pemanggang kopi adalah ibarat seorang pencicip minuman anggur yang menguji minuman anggurnya. Inilah sebuah proses pekerjaan yang menuntut keterampilan terlatih serta kepekaan tinggi untuk menentukan sifat biji kopi sekaligus kemampuan memisahkan biji kopi berkualitas sedang dengan yang bermutu tinggi. Kualitas akhir kopi dibedakan oleh cara memanggang dan meramu.
Kopi Paling Segar di Dunia
Salah satu rahasia menyiapkan secangkir kopi yang sempurna adalah dengan menjaga kesegaran dari biji kopi yang telah dipanggang. Jika Anda meminum secangkir kopi yang segar, kenikmatannya pun pasti akan lebih terasa. Kami akan berbagi beberapa hal penting untuk membantu Anda memilih, membeli dan menyiapkan kopi segar.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar